Gedämpfter Cantuccini-Flan mit Zwetschgensauce
Cantuccini mal anders: fluffig, zart und unwiderstehlich.
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
45 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Für die Sauce die Zwetschgen grob zerkleinern und mit Zucker, Zimt und Wasser oder Apfelsaft in eine Pfanne geben. Die Zwetschgen aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten weich garen. Mit dem Stabmixer oder im Blender fein pürieren. Abkühlen lassen.
2
4 Soufflé-Portionenförmchen grosszügig ausbuttern und kaltstellen.
3
Die Cantuccini im Cutter fein mahlen und in eine Schüssel geben. Mit dem Ricotta, den Eigelben sowie der Vanille mischen.
4
Die Eiweisse mit dem Salz und dem Zucker nicht ganz steif schlagen. Unter die Cantuccini-Masse ziehen und diese in die vorbereiteten Förmchen füllen.
5
Die Flans im Dampfgarer oder Steamer im 80 Grad heissen Dampf etwa 45 Minuten garen, bis sie gestockt sind.
6
Zum Servieren die Cantuccini-Flans auf Teller stürzen, mit Zwetschgensauce umgiessen und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
9 g Eiweiss
16 g Fett
34 g Kohlenhydrate
322 g kKalorien
1347 g kJoule
Zutaten
SAUCE:
150 g Zwetschgen tiefgekühlt
20 g Zucker
1 Prise Zimt
2 dl Wasser oder Apfelsaft
FLAN:
100 g Cantuccini
150 g Ricotta
2 Eigelbe
¼ Teelöffel Vanillepulver oder ½ Teelöffel Vanillepaste
2 Eiweisse
1 Prise Salz
25 g Zucker
Nährwert
Pro Portion
9 g Eiweiss
16 g Fett
34 g Kohlenhydrate
322 g kKalorien
1347 g kJoule