Gedämpfte Kaninchenschenkel an würziger Marinade
Diese Kaninchenschenkel werden richtig saftig und die würzige Marinade verleiht ihnen besonderen Pep.
Eigenschaften
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
1 h
Vorbereitungszeit
15 min
Ruhezeit
30 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
In einem Mörser die Wacholderbeeren
mit den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt
fein mahlen.
2
Die Rosmarinnadeln und die Thymianblättchen
von den Zweigen zupfen und fein
hacken.
von den Zweigen zupfen und fein
hacken.
3
In einer kleinen Schüssel die Gewürze
mit den Kräutern sowie der Sojasauce,
dem Zitronensaft, dem Rapsöl und dem
Gedämpfte Kaninchenschenkel an
würziger Marinade
Honig mischen. Die Kaninchenschenkel
zusammen mit der Marinade in einen
Gefrierbeutel geben, den Beutel gut
verschliessen und alles gut mischen. Das
Kaninchen in der Marinade mindestens 30
Minuten im Kühlschank ziehen lassen
(siehe Rezept-Tipp).
mit den Kräutern sowie der Sojasauce,
dem Zitronensaft, dem Rapsöl und dem
Gedämpfte Kaninchenschenkel an
würziger Marinade
Honig mischen. Die Kaninchenschenkel
zusammen mit der Marinade in einen
Gefrierbeutel geben, den Beutel gut
verschliessen und alles gut mischen. Das
Kaninchen in der Marinade mindestens 30
Minuten im Kühlschank ziehen lassen
(siehe Rezept-Tipp).
4
Die Kaninchenschenkel mit der Marinade
in eine Schale oder Gratinform geben.
Die Schenkel rundherum salzen, in der
Form in den Steamer geben und im 80
Grad heissen Dampf 60 Minuten garen.
in eine Schale oder Gratinform geben.
Die Schenkel rundherum salzen, in der
Form in den Steamer geben und im 80
Grad heissen Dampf 60 Minuten garen.
5
Die fertigen Schenkel warm stellen, die
Marinade durch ein feines Sieb in eine
kleine Pfanne geben. Die Bouillon mit dem
Maizena verrühren. Unter Rühren zur
Marinade geben und alles aufkochen.
Marinade durch ein feines Sieb in eine
kleine Pfanne geben. Die Bouillon mit dem
Maizena verrühren. Unter Rühren zur
Marinade geben und alles aufkochen.
6
Die Schenkel auf vorgewärmten Tellern
anrichten und mit der Sauce beträufeln.
anrichten und mit der Sauce beträufeln.
Nährwert
Pro Portion
43 g Eiweiss
18 g Fett
8 g Kohlenhydrate
369 g kKalorien
Zutaten
2 Wacholderbeeren
4 Pfefferkörner schwarz
1 Lorbeerblatt getrocknet
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
4 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Zitronensaft frisch
1 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel Honig
Salz
0.5 dl Hühnerbouillon kalt
2 Teelöffel Maizena
Tipp
Tipp
Sie können die Kaninchenschenkel auch über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Damit die Marinade besonders gut in das Fleisch einzieht, sticht man jeden Schenkel 10- bis 15-mal mit einer dicken Nadel ein.
Nährwert
Pro Portion
43 g Eiweiss
18 g Fett
8 g Kohlenhydrate
369 g kKalorien