Gebratener Reis mit Peperoni, Lauch und Cashewnüssen
«Fried Rice» gelingt nie so gut, wie wenn er am Tag zuvor gekocht wurde. Das gilt auch für diese Variante mit Mini-Peperoni, Lauch und gerösteten Cashewnüssen.
Eigenschaften
Vegan
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Mindestens 4 Stunden im Voraus den Langkornreis in kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Vor Verwendung mit einer Gabel auflockern.
2
Die Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
3
Vom Lauch den Wurzelansatz und die dunkelgrünen «ledernen» Blattteile entfernen. Den Lauch längs tief einschneiden, gründlich kalt spülen, dann in Ringe schneiden.
4
Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Die Chilischote nach Belieben mit oder ohne Kerne ebenfalls hacken.
5
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Cashewkerne ohne Fettzugabe golden rösten, dann mittelfein hacken.
6
In einem Wok oder einer Bratpfanne das Erdnussöl kräftig erhitzen. Ingwer, Chilischote, Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren 1 Minute anrösten. Die Peperoni und den Lauch beifügen und bei starker Hitze 2−3 Minuten braten. Den Reis beifügen und alles weitere 2 Minuten braten. Mit der Sojasauce beträufeln und mit den Cashewnüssen bestreuen. Sofort servieren.

Zutaten

2 Für 2 Personen
100-120 g Langkornreis
200 g Mini-Peperoni oder je ½−¾ rote und gelbe Peperoni
1 Stange Lauch
1 Ingwer frisch
1 kleine, rote Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 gehäufte Esslöffel Cashewnüsse
3 Esslöffel Erdnussöl
2 Esslöffel Sojasauce
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