Gebratene Spargeln mit Pinienkernen und Tomaten
Ein Frühlingsgericht in Grün, dass besonders gut schmeckt, wenn man vor dem Servieren zerkrümelten Feta darüberstreut.
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Spargelenden um gut ⅓ kürzen, die Stangen je nach Frische und Qualität im hinteren Teil schälen. Die Spargeln in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
2
Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Den Rucola waschen, trockenschleudern und grob hacken.
3
In einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe die Pinienkerne bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Auf einem Teller beiseitestellen.
4
Das Öl in die Bratpfanne geben und erhitzen. Die Spargeln beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei guter Mittelhitze unter gelegentlichem Wenden 5–7 Minuten knapp bissfest braten. Die Frühlingszwiebeln und die Tomaten dazugeben und nur 1–2 Minuten erhitzen. Den Rucola untermischen und zusammenfallen lassen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Spargeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
13 g Fett
8 g Kohlenhydrate
184 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 kg Spargel grün
250 g Cherrytomaten evtl. Datteltomaten
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Frühlingszwiebeln
50 g Rucola
4 Esslöffel Pinienkerne
4 Esslöffel Olivenöl
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Tipp
Tipp

Die gebratenen Spargeln schmecken auch gut, wenn man jede Portion mit 1 Esslöffel Crème fraîche garniert. Andernfalls macht man es wie die Italiener: zum Essen mit etwas kräftigem Olivenöl beträufeln – eine einfache, aber wunderbare Würze.

Tipp
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Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
13 g Fett
8 g Kohlenhydrate
184 g kKalorien

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