Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Blütenknospen kalt spülen, auf einem Küchentuch auslegen und trockentupfen.
2
Das Lorbeerblatt den Rändern entlang einschneiden, die Knoblauchzehe schälen und halbieren.
3
Den Essig mit dem Salz, dem Lorbeerblatt und dem Knoblauch aufkochen. Die Knospen in den heissen Sud geben und einmal kräftig aufkochen. Sofort in kleine Gläser abfüllen. Knoblauch und Lorbeerblatt (halbiert) nach Belieben dazugeben. Die Gläser randvoll mit Essigsud auffüllen und sofort verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahren. Die Kapern vor dem Verzehr mindestens 2 Wochen ziehen lassen.
Zutaten
40 g Blütenknospen von Gänseblümchen
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe klein
1 dl Apfelessig
1 Messerspitze Salz
Tipp
Tipp
Die falschen Kapern lassen sich wie normale Kapern verwenden.