Erdbeermousse mit Passionsfruchtjus
Eine fruchtig-frische Mousse mit dem vollen Geschmack der Erdbeeren.
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
30 min
Ruhezeit
4 h
ZUBEREITUNG
1
Für die Mousse die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
2
Die Erdbeeren rüsten, würfeln und in einen hohen Becher geben. Zucker und Zitronensaft beifügen und alles fein pürieren.
3
In einer kleinen Pfanne die Gelatineblätter mit 1 Esslöffel Wasser bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis sie sich aufgelöst haben. Vom Herd ziehen. 2−3 Esslöffel Erdbeerpüree unterrühren, dann diese Mischung unter das restliche Erdbeerpüree rühren.
4
Den Rahm mit dem Salz steif schlagen und unter das Erdbeerpüree ziehen. Die Mousse mindestens 3 Stunden kühl stellen.
5
Für den Jus die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen mit einem Löffel herausschaben. Die Schale der halben Orangen fein abreiben, den Saft auspressen. Alle diese Zutaten mit dem Puderzucker verrühren.
6
Zum Servieren von der Erdbeermousse Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten. Mit Passionsfruchtjus über- und umgiessen.
Nährwert
Pro Portion
278 g kKalorien
33 g Kohlenhydrate
14 g Fett
3 g Eiweiss
Zutaten
MOUSSE:
3½−4 Blatt Gelatine, siehe Tipp
400 g Erdbeeren
70 g Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
1.5 dl Vollrahm
1 Prise Salz
JUS:
4 grosse Passionsfrüchte (Maracujas)
0.5 unbehandelte Orange
2 Esslöffel Puderzucker
Nährwert
Pro Portion
278 g kKalorien
33 g Kohlenhydrate
14 g Fett
3 g Eiweiss