Erbsencremesuppe mit Orangen-Micro- Leaves-Gremolata
Eine aromatische Gremolata mit ganz jungen Blättern von Erbsen, Rucola oder Radieschen sorgen für zusätzliche Würze in der Suppe.
Eigenschaften
Vegetarisch
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Ingwer darin andünsten.
2
Die Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten.
Die Bouillon angiessen und zum
Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen
lassen, bis die Erbsen weich sind.
3
Inzwischen für die Gremolata die
Orange heiss waschen und abtrocknen.
Die Schale dünn – ohne das bittere Weisse
– abschneiden. Die Micro Leaves waschen
und gut trockenschütteln. Den
Knoblauch schälen. Die Orangenschale,
die Leaves und den Knoblauch fein
hacken und in ein Schälchen füllen.
4
Die Suppe in der Pfanne fein pürieren
und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Suppe in vorgewärmten
Suppentellern servieren und
jeweils mit etwas Gremolata bestreuen
und mit einem Strahl Olivenöl garnieren.

Nährwert

Pro Portion

7 g Eiweiss
5 g Fett
13 g Kohlenhydrate
134 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
SUPPE:
1 Zwiebel
5 g Ingwer frisch frisch
1 Esslöffel Olivenöl
400 g TK-Erbsen
8 dl Gemüsebouillon
1 Esslöffel Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
GREMOLATA:
1 Orange
20 g Micro Leaves von Erbsen, Rucola oder Radieschen (ersatzweise Brunnenkresse)
1 Knoblauchzehe gross
Olivenöl zum Beträufeln
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Nährwert

Pro Portion

7 g Eiweiss
5 g Fett
13 g Kohlenhydrate
134 g kKalorien

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