Erbsen-Frittata mit grilliertem Ziegenkäse
Für dieses Blitzrezept können kleine Ziegenfrischkäslein oder Scheiben von einer Ziegenkäse-Rolle gleichermassen verwendet werden.
25
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Reichlich Wasser aufkochen. Das Wasser salzen, die Erbsen hineingeben und 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb abschütten und kalt abschrecken.
2
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und zusammen mit der Petersilie hacken. In eine Schüssel geben. Die Eier beifügen, alles verquirlen und die Masse grosszügig mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zuletzt die Erbsen beifügen.
3
Den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen. Das Ofengitter auf der zweitobersten Rille einschieben.
4
In einer Bratpfanne von etwa 20 cm Durchmesser die Butter schmelzen lassen. Die Eimasse sorgfältig dazugiessen. Den Ziegenkäse wenn nötig in Scheiben schneiden und auf der Frittata verteilen. Jede Scheibe mit einer kleinen Butterflocke belegen. Die Frittata zuerst bei knapp mittlerer, dann kleiner Hitze 5−6 Minuten teilweise stocken lassen. Dann in der Pfanne sofort unter dem heissen Grill fertig backen, bis die Oberseite leicht goldbraun ist. In Kuchenstücke schneiden und sofort servieren. Als Beilage passt Baguette und nach Belieben ein Blattsalat.

Nährwert

Pro Portion

624 g kKalorien
37 g Eiweiss
48 g Fett
8 g Kohlenhydrate

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
150 g tiefgekühlte Erbsen
6−8 Zweige Thymian
0.5 Bund glatte Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1.5 Esslöffel Butter sowie einige Butterflöckchen
150 g Ziegenkäse siehe Einleitung
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Nährwert

Pro Portion

624 g kKalorien
37 g Eiweiss
48 g Fett
8 g Kohlenhydrate

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