Eiweiss-Mayonnaise
Immer wieder braucht man in einem Rezept entweder nur Eigelb oder Eiweiss. Ausser Meringues lässt sich vieles mit übriggebliebenem Eiweiss zubereiten, etwa eine schöne Mayonnaise.
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
10 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Eiweiss und Senf mit etwas Salz in einen hohen Becher geben. Kurz mit dem Stabmixer pürieren. Dann unter ständigem Mixen das Öl in einem dünnen Faden dazugiessen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Mit Essig und Salz abschmecken.
2
Die Mayonnaise in ein Glas füllen und bis zur Verwendung kalt stellen. Haltbarkeit: im Kühlschrank 3–4 Tage.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
45 g Fett
1 g Kohlenhydrate
413 g kKalorien
Zutaten
1 Eiweiss
1 gehäufter Teelöffel Senf
Salz
1.5 dl neutrales Pflanzenöl wie Sonnenblumenöl, Traubenkernöl oder Distelöl
1 Esslöffel Kräuteressig oder Apfelessig
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
45 g Fett
1 g Kohlenhydrate
413 g kKalorien