Eier an Petersilien-Knoblauch-Sauce
Jetzt ist die Zeit des jungen Knoblauchs, der wesentlich milder schmeckt als getrocknete Knollen. Diese Eier passen gut auf einen Tapas-Teller.
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Purinarm
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
8 min
Vorbereitungszeit
10 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Eier in eine Pfanne geben und mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen und ab Siedepunkt 8 Minuten kochen lassen. Sofort unter kaltem Wasser abschrecken.
2
Inzwischen die Petersilienblätter von den groben Zweigen zupfen und in einen hohen Becher geben. Die Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und zur Petersilie geben. Sherryessig oder Balsamico, Olivenöl, Paprika sowie etwas Salz und Pfeffer beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce wenn nötig nachwürzen.
3
Zum Anrichten die Eier schälen, längs halbieren, auf eine Platte setzen und mit etwas Sauce beträufeln. Restliche Sauce separat dazu servieren.
Nährwert
Pro Portion
7 g Eiweiss
21 g Fett
4 g Kohlenhydrate
237 g kKalorien
Zutaten
6 Eier
2 Bund Petersilie glattblättrig
4 Knoblauchzehen siehe Rezept-Tipp
3 Esslöffel Sherryessig oder weisser Balsamico
1 dl Olivenöl
0.5 Teelöffel Paprika edelsüss
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tipp
Tipp
Jetzt ist die Zeit des jungen Knoblauchs, der wesentlich milder schmeckt als getrocknete Knollen. Übrigens: Die Petersilien-Knoblauch-Sauce passt auch zur Kaninchen-Paella. Also unbedingt die rezeptierte Menge zubereiten.
Nährwert
Pro Portion
7 g Eiweiss
21 g Fett
4 g Kohlenhydrate
237 g kKalorien