Da Chanh – vietnamesische Limetten-Limonade
Ein erfrischender Einstieg für ein feines Menu aus der vietnamesischen Küche.
10
Minuten
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
10 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Den Saft mit dem Zucker in einen gut verschliessbaren Behälter füllen und kräftig schütteln. Fortfahren, bis sich der Zucker gelöst hat (siehe Rezept-Tipp unten).
2
Zum Servieren den Sirup in Gläser verteilen, Eiswürfel dazugeben und mit Mineralwasser auffüllen. Die Sirupmenge ja nach persönlicher Vorliebe variieren.
Zutaten
7 Limetten reif
125 g Palmzucker oder Kokosblüten- oder brauner Zucker
Eiswürfel und Mineralwasser zum Auffüllen
Tipp
Tipp
Der Sirup aus Limettensaft und Zucker, der die Basis für diese Limonade bildet, wird nicht gekocht, da dann die Frische der Limetten verloren ginge. Es braucht deshalb aber einen Moment, bis sich der Zucker gelöst hat. Nachhelfen kann man, indem man den Zucker in einem Cutter zu Pulver mahlt, so löst er sich schneller auf.