Crostini mit Rüebli-Chili-Creme
Die Crostini erhalten dank der Rüebli eine wunderschöne Farbe und bringen Abwechslung aufs Apérobuffet.
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Rüebli rüsten und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. In einer Pfanne die erste Portion Öl (1) erwärmen. Die Rüebli mit den Chiliflocken darin andünsten und mit Salz würzen. Die Rüebli zugedeckt im eigenen Saft bei kleiner Hitze 15–20 Minuten weich garen. Die Rüebli lauwarm abkühlen lassen.
2
Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft von 1 Hälfte auspressen. Die Rüebli mit der Zitronenschale und der zweiten Portion Olivenöl (2) fein pürieren. Die Creme mit Salz sowie 1 Teelöffel Zitronensaft abschmecken.
3
Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Mit dem Honig und 2 Teelöffeln Zitronensaft verrühren. Mit ganz wenig Salz würzen.
4
Die Brotscheiben im Toaster oder im 250 Grad heissen Backofen auf dem Gitterrost knusprig backen. Die warmen Brotscheiben mit dem Rüeblipüree bestreichen, mit wenig Rosmarinhonig garnieren und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

215 g kKalorien
28 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
8 g Fett

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
250 g Rüebli
2 Esslöffel Olivenöl (1)
0.25 Teelöffel Chiliflocken
Salz
0.5 unbehandelte Zitrone
2 Esslöffel Olivenöl (2)
1 Zweig Rosmarin
1.5 Esslöffel flüssiger Honig, z.B. Akazien- oder Waldhonig
12 dünne Scheiben Baguette
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Nährwert

Pro Portion

215 g kKalorien
28 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
8 g Fett

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