Croque Tomate
Das Croque Monsieur taucht erstmals im Jahr 1910 auf der Speisekarte eines Pariser Cafés auf. Seither sind unzählige Varianten hinzugekommen – etwa mit Tomaten:
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
3 min
Vorbereitungszeit
10 min

ZUBEREITUNG

1
8 Scheiben Toastbrot nur leicht antoasten. 100 g Frischkäse mit Kräutern und 50 g geriebener Sbrinz mischen.
2
Die Brotscheiben damit be - streichen. 1 grosse Peretti- oder Eier - tomate in dünne Scheiben schneiden.
3
4 Brotscheiben mit den Tomatenscheiben und 8 in Öl eingelegte Dörrtomaten belegen. Mit den restlichen Brotscheiben, Käseseite nach unten, bedecken.
4
2 Eier mit ½ dl Milch in einem Suppenteller verquirlen. In einer beschichteten Bratpfanne 2 Esslöffel Bratbutter erhitzen.
5
Die Croques leicht zusammendrücken und zuerst mit den Rändern ins Ei tauchen, dann ganz kurz auf der Brotseite hineingeben; sie dürfen sich dabei nicht vollsaugen!
6
Die Croques sofort auf jeder Seite auf mittlerer bis kleiner Hitze 2–3 Minuten goldbraun braten.

Nährwert

Pro Portion

22 g Eiweiss
29 g Fett
20 g Kohlenhydrate
437 g kKalorien

Zutaten

4 Ergibt 4 Stück
8 Scheiben Toastbrot
100 g Frischkäse mit Kräutern
50 g Sbrinz AOP gerieben, oder 50 g geriebener Parmesan
1 grosse Peretti- oder Eier-tomate
4 Brotscheiben mit den Tomatenscheiben
8 in Öl eingelegte Dörrtomaten
2 Eier
0.5 dl Milch
2 Esslöffel Bratbutter
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Nährwert

Pro Portion

22 g Eiweiss
29 g Fett
20 g Kohlenhydrate
437 g kKalorien