Coco-Bohnen mit Mozzarella
Knackige Peperoni, Coco-Bohnen, Frühlingszwiebeln; Basilikum und Cherrytomaten: Eine schöne Mischung, die zwischen zwei Mozzarellahäften serviert, noch besser schmeckt.
35
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Die Peperoni halbieren und Kerne sowie Scheidewände entfernen. Die Peperoni in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen. Die Peperoni beifügen, salzen und zugedeckt im eigenen Saft etwa 15 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
2
Die Bohnen rüsten. In leicht gesalzenem Wasser knapp weich kochen. Die Bohnen in ein Sieb abschütten, unter kaltem Wasser abschrecken, dann schräg in Rauten schneiden.
3
Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken.
4
Cherrytomaten halbieren und mit dem Wasser und Essig in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, um Kerne und Häutchen zu entfernen. Die zweite Portion Olivenöl (2) beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Das Basilikum in feine Streifen schneiden.
6
Zum Anrichten die Mozzarellakugeln waagrecht halbieren. Die Bohnen mit der Sauce, den Frühlingszwiebeln, den Peperoni und dem Basilikum mischen. Je 1 Mozzarellahälfte auf die Teller setzen, darauf etwas Bohnen geben und mit 1 weiteren Mozzarellahälfte decken. Die restlichen Bohnen um den Mozzarella herum verteilen.
Nährwert
Pro Portion
25 g Eiweiss
30 g Fett
9 g Kohlenhydrate
413 g kKalorien
Zutaten
1 rote Peperoni
1 Esslöffel Olivenöl (1)
Salz
400 g Cocobohnen oder eine andere, eher breite Bohnensorte
1 Frühlingszwiebel
100 g Cherrytomaten
0.5 dl Wasser
2−3 Esslöffel weisser Balsamicoessig
2 Esslöffel Olivenöl (2)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund Basilikum
4 Kugeln Mozzarella , je ca. 125 g
Nährwert
Pro Portion
25 g Eiweiss
30 g Fett
9 g Kohlenhydrate
413 g kKalorien