Chicken-Chili, grüne Bohnen, Cherrytomaten
Bohnen findet man in diesem abgewandelten, mediterranen Chili auch. Allerdings sind es grüne, frische Bohnen, die zum Sommerbeginn Saison haben.
40
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Die Bohnen rüsten und je nach Länge schräg halbieren oder dritteln. Die Frühlingszwiebeln rüsten, das Grün beiseitelegen, das Weisse hacken. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und grob hacken.
2
Die Pouletbrüstchen in 1 cm dicke Streifen schneiden und diese je nach Grösse evtl. halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Pouletstreifen darin auf der ersten Seite 1 Minute kräftig anbraten, dann unter Rührbraten weitere 30 Sekunden Farbe annehmen lassen. Auf einen Teller geben.
4
Im Bratensatz die Bohnen, das Weisse der Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, die Chilischote und das Tomatenpüree andünsten. Die Gemüsebouillon beifügen und aufkochen. Das Chili – noch ohne Fleisch – zugedeckt 15 Minuten leise kochen lassen.
5
Inzwischen die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum in feine Streifen schneiden. Das beiseitegelegte Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden.
6
Nach 15 Minuten Garzeit die Pouletstreifen, die Cherrytomaten sowie das Basilikum zum Chili geben und alles noch 5–8 Minuten mitkochen, bis die Bohnen weich sind. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit dem Zwiebelgrün bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
36 g Eiweiss
17 g Fett
13 g Kohlenhydrate
366 g kKalorien
Zutaten
250 g grüne Bohnen
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1–2 rote Chilischoten, je nach gewünschter Schärfe
250 g Pouletbrüstchen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Tomatenpüree
2 dl Gemüsebouillon
150 g Cherrytomaten
0.5 Bund Basilikum
Nährwert
Pro Portion
36 g Eiweiss
17 g Fett
13 g Kohlenhydrate
366 g kKalorien