Ceviche mit Forelle und Avocado
Die Forellen werden als Ceviche ungekocht serviert, daher sollten die Fische von bester Qualität sein.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
30 min
ZUBEREITUNG
1
Die Forellenfilets mit den Fingern
nach Gräten abtasten und diese wenn nötig
mit einer Pinzette herausziehen. Die
Filets leicht schräg – ähnlich wie Rauchlachs
– in dünne Scheiben schneiden.
Nebeneinander auf einer Platte auslegen.
2
Den Saft der Limetten auspressen
und über die Forellenscheiben geben; sie
sollen bedeckt sein. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen (siehe
auch Dialog).
und über die Forellenscheiben geben; sie
sollen bedeckt sein. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen (siehe
auch Dialog).
3
Inzwischen die Frühlingszwiebel rüsten.
Die weisse Knolle fein hacken. Das
Grün in feine Röllchen schneiden. Die
Petersilie fein hacken. Den rosa Pfeffer
im Mörser mittelfein zerstossen.
Die weisse Knolle fein hacken. Das
Grün in feine Röllchen schneiden. Die
Petersilie fein hacken. Den rosa Pfeffer
im Mörser mittelfein zerstossen.
4
Kurz vor dem Servieren den Pfeffer,
etwas Fleur de sel, die Frühlingszwiebeln
sowie die Petersilie über die Forellen-
Ceviche geben.
etwas Fleur de sel, die Frühlingszwiebeln
sowie die Petersilie über die Forellen-
Ceviche geben.
5
Die Avocados halbieren, den Stein
und die Schale entfernen. Die Avocadohälften
in Scheiben schneiden. Fächerartig
auf 4 Tellern anrichten. Das Ceviche
darauf anrichten und alles mit dem
Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.
und die Schale entfernen. Die Avocadohälften
in Scheiben schneiden. Fächerartig
auf 4 Tellern anrichten. Das Ceviche
darauf anrichten und alles mit dem
Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
17 g Eiweiss
20 g Fett
2 g Kohlenhydrate
265 g kKalorien
Zutaten
300 g Forellenfilets ohne Haut, Sushi-Qualität
3 Limetten
1 Frühlingszwiebel
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Teelöffel rosa Pfeffer
etwas Fleur de sel
2 Avocados
4 Esslöffel Olivenöl
Nährwert
Pro Portion
17 g Eiweiss
20 g Fett
2 g Kohlenhydrate
265 g kKalorien