Bratwurst mit 5 Kräutern
Mit frischen sommerlichen Kräutern gut gewürzt kann auch eine «normale» Bratwurst zum besonderen und vor allem schnellen Leckerbissen werden.
20
Minuten

ZUBEREITUNG

1
Die Würste rundum mit einer Gabel einstechen. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Wurst darin zuerst ½ Minute kräftig, dann bei Mittelhitze 10 Minuten goldbraun braten, dabei gelegentlich wenden.
2
Inzwischen die Schalotte schälen und
fein hacken. Den Stangensellerie rüsten, in
feine Scheiben schneiden und diese fein
hacken. Alle Kräuterblättchen von den
Zweigen zupfen und ebenfalls fein hacken.
Den Peperoncino halbieren, entkernen und
ebenfalls hacken. Man kann alle diese
Zutaten auch in den Cutter geben und dort
hacken – dies geht wesentlich schneller.
3
Schalotte, Stangensellerie, Kräuter und
Peperoncino über die Bratwürste streuen
und 2–3 Minuten mitbraten. Dann den
Weisswein dazugiessen und so lange
lebhaft kochen lassen, bis er verdunstet ist.
Die Bratwürste sehr heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

26 g Eiweiss
36 g Fett
5 g Kohlenhydrate
459 g kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
400 g Schweinsbratwürste siehe Rezept-Tipp
2 Esslöffel Olivenöl
1 Schalotte
2 Zweige Stangensellerie ca. 150 g
1 kleinere Zweige Rosmarin
4 Zweige Oregano
4 Zweige Thymian
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
3 Blätter Salbei
1 Peperoncino
1 dl Weisswein
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Tipp

Haben Sie Bratwurstschnecken am Spiess, Bratwurst am Meter, Schweins-Cipollatas oder ganz gewöhnliche Schweinsbratwürste zum Grillieren eingekauft und es regnet? Kein Problem: Probieren Sie einmal diese Zubereitung in der Pfanne aus – vielleicht verzichten Sie in Zukunft ganz aufs Grillieren!

Nährwert

Pro Portion

26 g Eiweiss
36 g Fett
5 g Kohlenhydrate
459 g kKalorien

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