Blumenkohlcremesuppe mit Zitronenbröseln
Ein Suppenklassiker neu interpretiert: Mit fruchtig-frischen Zitronenbröseln ein besonderer Genuss.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
35 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Blumenkohl in Röschen teilen, den grossen Strunk schälen und klein würfeln. Das Grün der Frühlingszwiebeln beiseitelegen, die weissen Teile fein hacken.
2
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebel darin glasig dünsten. Das Mehl darüberstäuben und mitdünsten.
Die Bouillon, die Milch und den Blumenkohl beifügen. Nach 3–4 Minuten Kochzeit mit einer Schaumkelle ¼ der Röschen
herausnehmen. Die Suppe zugedeckt weitere 20 Minuten kochen lassen.
3
Den herausgenommenen Blumenkohl in Mini-Röschen teilen. Das Frühlingszwiebelgrün in Röllchen schneiden.
4
Den Rahm zur Suppe geben und aufkochen. Dann die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
5
Kurz vor dem Servieren für die Brösel das Gelbe der Zitrone fein abreiben und mit dem Paniermehl mischen. Dieses in einer beschichteten Pfanne in der Butter golden rösten.
6
Die beiseitegestellten Blumenkohlröschen in vorgewärmte tiefe Teller oder Tassen verteilen. Die heisse Suppe darüber anrichten, mit Zitronenbröseln bestreuen und mit dem Frühlingszwiebelgrün garnieren.

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
19 g Fett
14 g Kohlenhydrate
254 g kKalorien

Zutaten

8 FÜR 6–8 PERSONEN
SUPPE:
2 Frühlingszwiebeln
1 gehäufter Esslöffel Butter
1 gestrichener Esslöffel Mehl
7 dl Gemüsebouillon
2 dl Milch
1.5 dl Rahm
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas abgeriebene Muskatnuss
1–2 Teelöffel Zitronensaft
ZITRONENBRÖSEL:
1 Zitrone
3 Esslöffel Paniermehl gehäuft
2 Esslöffel Butter
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Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
19 g Fett
14 g Kohlenhydrate
254 g kKalorien