ZUBEREITUNG
1
In einer beschichteten Bratpfanne den Speck im eigenen Fett langsam knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
Die erste Brotscheibe mit der Mayonnaise bestreichen und mit dem Salatblatt belegen; dieses so zurechtschneiden, dass es nicht über den Rand ragt. Die Tomate in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Darauf die Speckscheiben legen. Die zweite Brotscheibe mit Butter bestreichen und mit der bestrichenen Seite auf den Speck legen.
3
Das Sandwich gut zusammendrücken und diagonal durchschneiden. Wünscht man ganz kleine Sandwiches, noch ein zweites Mal ebenfalls diagonal halbieren.
Nährwert
Pro Portion
27 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
24 g Fett
376 g kKalorien
10 g <i>ProPoints</i>™
Zutaten
3 Scheiben Bratspeck mager
2 Scheiben Toastbrot ersatzweise Sandwichbrot
1 Teelöffel Mayonnaise
1 Blatt Lattich ersatzweise Kopfsalat
1 Tomate klein
1 Teelöffel Butter
Nährwert
Pro Portion
27 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
24 g Fett
376 g kKalorien
10 g <i>ProPoints</i>™