Beeren-Glacewürfel
Diese beerigen Würfel lassen sich schnell und unkompliziert vorbereiten: perfekt für jede Einladung.
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
3 h

ZUBEREITUNG

1
Die Beeren in eine Schüssel geben und antauen lassen. Anschliessend mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
2
Zucker, Eigelbe und nach Belieben Kirsch mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Beerenpüree, den sauren Halbrahm und den Quark dazurühren.
3
Die Eiweisse steif schlagen. Den Puderzucker nach und nach löffelweise einrieseln lassen und noch so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, feinporige Masse entstanden ist. Den Eischnee mit einem Gummispachtel sorgfältig in 2−3 Portionen unter die Beerencreme ziehen.
4
Eine rechteckige Gratinform oder beschichtetes Blech von 23 x 23 cm sehr sparsam mit Öl bestreichen, dann mit Klarsichtfolie auslegen. Die Beerencreme gut 3 cm hoch einfüllen. Mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
5
Zum Servieren die Glace mit einem Messer, das man immer wieder in heisses Wasser taucht, in etwa 3 cm grosse quadratische Würfel schneiden. Jeweils 3−4 Glacewürfel in Dessertgläser oderschalen anrichten. Nach Belieben mit geschlagenem Rahm sowie Beeren garnieren.

Nährwert

Pro Portion

7 g Eiweiss
8 g Fett
27 g Kohlenhydrate
226 g kKalorien

Zutaten

8 ERGIBT 8 Portionen
750 g gemischte Beeren, tiefgekühlt und ungezuckert, später in der Saison frisch
100 g Zucker
3 Eigelbe
nach Belieben 2 Esslöffel Kirsch oder Orangenlikör
1 Becher saurer Halbrahm (180 g)
250 g Magerquark
3 Eiweisse
50 g Puderzucker
nach Belieben geschlagener Rahm und Beeren zum Garnieren
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Nährwert

Pro Portion

7 g Eiweiss
8 g Fett
27 g Kohlenhydrate
226 g kKalorien

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