Bananen im Gewürzsud
Mit Vanille, Kardamom und Koriander gewürzt reicht für diese Bananen ein cremiges griechisches Joghurt als Beilage.
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Schale der Zitrone und von 1 Orange fein abreiben. Den Saft von allen Früchten auspressen.
2
Die Vanilleschote der Länge nach
aufschneiden und die Samen herausschaben.
3
Den Kardamom und den Koriander im
Mörser fein mahlen.
4
Den Kardamom und den Koriander in
einer kleinen Pfanne anrösten, bis die
Gewürze zu duften beginnen. Sofort die
Vanilleschote mit dem Samen, die Zitronen-
und Orangenschale, den Saft der
Früchte und die erste Portion Birnel (1)
beifügen. Den Sud einmal aufkochen und
vom Herd ziehen.
5
Die Bananen schälen. Mini-Bananen der
Länge nach halbieren, normale Bananen in
1 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Früchte in eine Schüssel geben und den
Gewürzsud darüber verteilen. Mindestens
10 Minuten ziehen lassen.
6
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch
vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch
mit der zweiten Portion Birnel (2) in
einen hohen Becher geben. Mit dem
Stabmixer fein pürieren.
7
Das Mangopüree in eine Schüssel
geben und mit dem Joghurt verrühren.
8
Zum Servieren die Mangocreme in
Dessertschalen geben und die Gewürz-
Bananen darauf anrichten.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
10 g Fett
55 g Kohlenhydrate
330 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zitrone
2 Orangen
0.5 Vanilleschoten
1 Kardamomkapsel
0.5 Teelöffel Koriandersamen
100 g Birnel (1)
8 Mini-Banane oder 3 normale Bananen
0.5 Mango reif
30 g Birnel (2)
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Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
10 g Fett
55 g Kohlenhydrate
330 g kKalorien

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