Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Das Pariserbrot in 16-20 gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils 4-5 Brote waagrecht an einen Spiess stecken. Auf ein Blech legen.
2
Für den Käsebelag die Petersilie fein hacken. Den Pfeffer in ein Siebchen geben und kurz spülen, dann mit dem Zwiebelhacker oder im Mörser grob hacken.
3
Den Käse reiben. Weisswein und Ei in einem Schüsselchen verquirlen. Käse, Petersilie und grünen Pfeffer beifügen und alles gut mischen.
4
Für den Kräuterbelag die Pinienkerne mit dem Zwiebelhacker oder einem grossen Messer nicht zu fein hacken. Den Knoblauch schälen und mit der Petersilie und dem Basilikum ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit dem Sbrinz, der Zitronenschale und dem Olivenöl mischen.
5
Abwechselnd die Brötchen eines Spiesses grosszügig mit Käse- und Kräuterbelag bestreichen.
6
Die Baguette-Spiesse im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte 10-12 Minuten backen. Heiss servieren.
Nährwert
Pro Portion
22 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss
31 g Fett
479 g kKalorien
Zutaten
1 Holzspiesse mittel
Käsebelag:
1 Bund Petersilie
3 Esslöffel Pfeffer grün, eingelegt
200 g Käse Swissalp
0.5 dl Weisswein
1 Ei
Kräuterbelag:
40 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
2 Esslöffel Sbrinz AOP gerieben
0.5 Zitronen abgeriebene Schale
4 Esslöffel Olivenöl
Nährwert
Pro Portion
22 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss
31 g Fett
479 g kKalorien