ZUBEREITUNG
1
Den Blätterteig rund etwa 4 mm dick auswallen und eine Kuchenform mit hohem Rand oder eine Springform von 22 cm Durchmesser damit auslegen. Den Rand gut festdrücken und den Boden gleichmässig mit einer Gabel einstechen. Die Form kühl stellen.
2
Den Bärlauch waschen, auf einem Küchentuch ausbreiten, trockentupfen und die Stiele entfernen. Den Bärlauch zuerst in feine Streifen schneiden, dann grob hacken.
3
In einer Schüssel Doppelrahmfrischkäse, sauren Halbrahm, Eigelb, gehackten Bärlauch und etwas Salz gut verrühren.
4
Die Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee locker unter die Frischkäsemasse ziehen. Wenn nötig nachwürzen und in die vorbereitete Form füllen.
5
Die Bärlauchquiche im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 30 Minuten backen. Heiss servieren.
Nährwert
Pro Portion
18 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
31 g Fett
408 g kKalorien
Zutaten
200 g Blätterteige
80 g Bärlauch
125 g Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer
150 g Halbrahm sauer
2 Eigelbe
Salz
2 Eiweisse
1 Prise Backpulver
Nährwert
Pro Portion
18 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
31 g Fett
408 g kKalorien