Bärlauch-Stangen
Auf der Basis von Pizzateig entsteht dank Pinienkernen, Bärlauch und Sbrinz der perfekte Knabbersnack für frühlingshafte Apéros.
Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
In einer trockenen Pfanne die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
2
Den Bärlauch waschen, auf Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden.
3
Den Bärlauch mit den Pinienkernen und dem Olivenöl in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Käse untermischen und den Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
5
Den Teig entrollen und mit der schmalen Seite vor sich auf die Arbeitsfläche legen. Die untere Teighälfte mit dem Pesto dünn bestreichen. Dann den oberen Teil des Teiges nach unten über die mit Pesto bestrichene Hälfte klappen und leicht andrücken. Den Teig in 1½ cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen mehrmals in sich verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
6
Die Bärlauch-Stangen im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 15 Minuten goldbraun backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
7 g Fett
145 g kKalorien

Zutaten

15 ERGIBT 15 Stück
0.5 dl Olivenöl
20 g geriebener Sbrinz AOP oder Parmesan
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 rechteckig ausgewallter Pizzateig
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Nährwert

Pro Portion

16 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
7 g Fett
145 g kKalorien

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