Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Die Krautstiele waschen. Die Blätter von den Stielen schneiden, dann diese zuerst in Streifen, schliesslich in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Stiele klein würfeln.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncino oder Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, in Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln, Peperoncino oder Chili sowie die Krautstielwürfelchen darin unter Wenden etwa 3 Minuten andünsten. Curry und Kurkuma darüber stäuben und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Dann die Bouillon dazugiessen und die Suppe zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
4
Nun die Kokosmilch und die Krautstielblätter beifügen und die Suppe weitere 8–10 Minuten leise kochen lassen. Am Schluss mit Salz und nach Belieben etwas Curry abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
8 g Fett
108 g kKalorien
Zutaten
600 g Krautstiele
1 Zwiebel mittel
1 Peperoncino oder Chilischote
1 Esslöffel Butter gehäuft
1 Teelöffel Currypulver mittelscharf
1 Teelöffel Kurkuma
6 dl Gemüsebouillon
2.5 dl Kokosmilch
Salz
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
8 g Fett
108 g kKalorien