Asiatisch marinierte Rindshuft mit Frühlingszwiebeln

ZUBEREITUNG

1
Die harten Teile des Zitronengrases entfernen. Die verdickten Unterteile fein hacken. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Kreuzkümmel, Fenchel- und Koriandersamen im Mörser zerstossen. Alle diese Zutaten mit Limonensaft, Zucker und Öl verrühren.
2
Die Rindshuftplätzchen beidseitig mit der Marinade bestreichen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
3
Die dunkelgrünen Stängelteile der Frühlingszwiebeln sowie den Wurzelansatz abschneiden. Die Zwiebeln der Länge nach halbieren.
4
Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die Rindshuftplätzchen salzen und in 2 Portionen je nach Dicke auf jeder Seite 1–1½ Minuten braten. Zugedeckt warm stellen.
5
Restliche Marinade zum Bratensatz geben und die Frühlingszwiebeln darin 3–4 Minuten braten. Neben dem Fleisch anrichten.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
47 g Eiweiss
56 g Fett
724 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
12 Rindshuftplätzchen dünn geschnitten
2 Stängel Zitronengras
20 g Ingwer frisch
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Kreuzkümmel
2 Teelöffel Fenchelsamen
1 Teelöffel Koriandersamen
2 Esslöffel Limonensaft
1 Teelöffel Zucker
6 Esslöffel Erdnussöl oder Rapsöl
4 Frühlingszwiebeln
Salz
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Tipp
Tipp

Die Marinade eignet sich auch für Poulet oder Schweinefleisch. Die Plätzchen können auch auf dem Grill gebraten werden.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
47 g Eiweiss
56 g Fett
724 g kKalorien

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