Apfel-Orangen-Creme
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Saft der Orange und der Zitrone auspressen. Mit dem Zucker in eine kleine Pfanne geben.
2
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Schnitze schneiden. Zur Orangensaftmischung geben.
3
Die Apfelschnitze aufkochen, dann zugedeckt weich kochen. Nach etwa 1½ Minuten Garzeit 4–6 Apfelschnitzchen mit einer Gabel sorgfältig herausheben und für die Garnitur in einer kleinen Schüssel beiseitelegen; damit sie nicht austrocknen, mit Klarsichtfolie decken. Die restlichen Apfelschnitze so lange kochen lassen, bis sie praktisch zerfallen.
4
Die noch heissen Apfelschnitze mitsamt Garflüssigkeit in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Apfelmus mindestens 30 Minuten kühl stellen.
5
Kurz vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Mit dem Gummischaber unter das Apfelmus mischen. In 2 Gläsern oder Dessertschalen anrichten und mit den beiseitegelegten Apfelschnitzchen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
18 g Fett
264 g kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
0.5 Zitronen
25 g Zucker
2 Äpfel gross, und säuerlich
1 dl Rahm
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Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
18 g Fett
264 g kKalorien

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