Kirschen-Sauerrahm-Glace
Die üppige Fruchtsüsse der Kirschen wird dank des Sauerrahm perfekt ausbalanciert.
ZUBEREITUNG
1
Die Kirschen entsteinen. Die gelbe Schale von ½ Zitrone fein abreiben. Den Saft der ganzen Zitrone auspressen.
2
In einer Pfanne die Kirschen mit dem Zucker und dem Zitronensaft langsam aufkochen. Die Kirschen zugedeckt 10 Minuten dünsten, anschliessend abkühlen lassen.
3
Die Kirschen in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
4
In einer Schüssel die Crème fraîche mit der Zitronenschale und dem Kirschenpüree verrühren. Die Masse in die Glacemaschine füllen und cremig gefrieren lassen.
5
Die gefrorene Glacemasse in einen Vorratsbehälter füllen und bis zur Verwendung im Tiefkühler aufbewahren. Vor der Verwendung im Kühlschrank 20−30 Minuten antauen lassen. Die Glace mit einem Glacelöffel portionieren und nach Belieben in einem Waffelcornet servieren.
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
18 g Fett
21 g Kohlenhydrate
255 g kKalorien
Zutaten
500 g Kirschen oder ca. 400 g entsteinte Kirschen aus dem Beutel, abgetropft gewogen
1 unbehandelte Zitrone
120–140 g Zucker, je nach Kirschensorte
500 g Crème fraîche
nach Belieben zum Servieren Waffelcornets
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
18 g Fett
21 g Kohlenhydrate
255 g kKalorien