HOW-TO
Orangen filetieren
Ist bei Orangen von «Filetieren» die Rede, geht es darum, die Filets der Frucht aus den Trennhäuten herauszulösen. Das klingt nach komplizierter Feinarbeit, ist aber wirklich keine Hexerei: In diesem Video erfahren Sie, worauf es dabei ankommt.
Das brauchts:
• Orangen
• Schneidebrett
• Kleines Gemüsemesser oder kleines Messer mit Wellenschliff
• Schüssel für Abfall
• Schüssel für Orangenfilets
Messer-Guide: Welches Schneidewerk eignet sich wofür?
1
Oben und unten von den Orangen einen Deckel wegschneiden.
2
Mit dem Messer die Schale vom Fruchtfleisch schneiden.
3
Über einer Schüssel die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
4
Zum Schluss den Saft aus den Trennhäuten und dem daran haftenden Fruchtfleisch zu den Filets in die Schüssel pressen.