Beim richtigen Schälen und Schneiden einer Mango geht es vor allem darum, möglichst viel Fruchtfleisch zu erhalten. In diesem Video erfahren Sie, worauf dabei zu achten ist.
Das brauchts:
• Mango
• Schneidebrett
• Sparschäler
• Messer mit Wellenschliff
• Schale für Abfälle
• Gabel
• Löffel
Messer-Guide: Welches Schneidewerk eignet sich wofür?
Mangoscheiben: Mango schälen. Mit der Gabel die Mango fixieren und das Fruchtfleisch links und rechts vom Stein mit dem Messer herunterschneiden. Seitliches Fruchtfleisch ebenfalls mit dem Messer vom Stein schneiden.
Mangoscheiben: Mangohälften in der Breite oder der Länge nach in Scheiben schneiden.
Mangowürfel: Das Fruchtfleisch mit der Schale links und rechts dem Stein herunterschneiden. Seitliches Fruchtfleisch ebenfalls vom Stein schneiden und würfeln.
Mangowürfel: Die Mangohälften über Kreuz einschneiden und die Schale mit dem Fruchtfleisch umstülpen oder mit dem Löffel aus der Schale lösen.