HOW-TO
Gebratenes Poulet zerteilen


Ein im Ganzen gebratenes Poulet macht wirklich etwas her. Nur wenn es um das richtige Zerlegen geht, stossen nicht wenige an ihre Grenzen: Wo genau muss man jetzt das Messer ansetzen? Kein Problem, es ist einfacher, als man denkt ­– in diesem Video erfahren Sie, wie es richtig geht.

Das brauchts:

• Gebratenes Poulet
• Schneidbrett mit Saftrille
• Tranchiermesser
• Fleischgabel
• Vorgewärmte Servierplatte

Messer-Guide: Welches Schneidewerk eignet sich wofür?

1

Poulet zum Zerschneiden auf das Schneidbrett geben.

2

Mit dem Messer die Schenkel vom Körper im Gelenk abtrennen.

3

Von der Mitte der Brust das Brustfleisch mit dem Messer dem Knochen entlang ablösen.

4

Schenkel im Gelenk einmal zerteilen. Die Brüste mit dem Flügel ebenfalls in zwei Stücke teilen und mit den anderen Stücken auf die vorgewärmte Platte geben. Sofort Servieren.