Ein im Ganzen gebratenes Poulet macht wirklich etwas her. Nur wenn es um das richtige Zerlegen geht, stossen nicht wenige an ihre Grenzen: Wo genau muss man jetzt das Messer ansetzen? Kein Problem, es ist einfacher, als man denkt – in diesem Video erfahren Sie, wie es richtig geht.
Das brauchts:
• Gebratenes Poulet
• Schneidbrett mit Saftrille
• Tranchiermesser
• Fleischgabel
• Vorgewärmte Servierplatte
Messer-Guide: Welches Schneidewerk eignet sich wofür?
Poulet zum Zerschneiden auf das Schneidbrett geben.
Mit dem Messer die Schenkel vom Körper im Gelenk abtrennen.
Von der Mitte der Brust das Brustfleisch mit dem Messer dem Knochen entlang ablösen.
Schenkel im Gelenk einmal zerteilen. Die Brüste mit dem Flügel ebenfalls in zwei Stücke teilen und mit den anderen Stücken auf die vorgewärmte Platte geben. Sofort Servieren.