Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Jede Zucchetti in 12 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2
In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Zucchettischeiben portionenweise beidseitig etwa 3 Minuten braten. Nach dem Wenden leicht salzen. Auf Kuchenpapier auslegen.
3
Die Cherrytomaten halbieren und mit wenig Salz sowie Pfeffer wurzen. Die Tete-de-Moine-Rosetten der Lange nach ebenfalls halbieren. 12 Zucchettischeiben mit jeweils ½ Käserosette sowie ½ Cherrytomate belegen und mit einem Zahnstocher fixieren.
4
Die nächsten 12 Zucchettischeiben mit je 1 Scheibe Raucherlachs sowie 1 hauchdünn aufgeschnittenen Frühlingszwiebelscheibe (nur das Weisse!) belegen, mit wenig Kresse garnieren und ebenfalls mit einem Zahnstocher fixieren.
5
Die letzten Zucchettischeiben mit je 1 Scheibe Coppa oder Bündnerfleisch –dekorativ gefaltet – sowie je 1 Basilikumblattchen belegen und ebenfalls mit einem Zahnstocher fixieren.
6
Zum Servieren die Zucchetti-Häppchen auf einer flachen Platte anrichten.
Nährwert
Pro Portion
0 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
2 g Fett
30 kKalorien
Zutaten
3 Zucchetti mittelgross
Olivenöl zum Braten
Kräutersalz aus der Mühle, ersatzweise Meersalz
6 Cherrytomaten klein
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 Tête de Moine-Rosetten
3 Scheiben Rauchlachs
2 Frühlingszwiebeln
Kresse frisch, wenig
12 Scheiben Bündnerfleisch klein, ersatzweise Coppa
12 Basilikumblätter
Nährwert
Pro Portion
0 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
2 g Fett
30 kKalorien