Eigenschaften
Vegetarisch
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
3 Eigelb und 100 g Puderzucker in eine Metallschüssel geben. Über einem leicht kochenden Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Dann die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen – evtl. einige Eiswürfel beifügen – und während etwa 5 Minuten kalt schlagen.
2
Die Schale von 1 Zitrone dünn zur Eicreme reiben. Dann diese Zitrone sowie 1 weitere Zitrone auspressen und 1 dl Saft abmessen. Diesen ebenfalls zur Eicreme geben.
3
3 dl Rahm steif schlagen und unter die Ei-Zitronen-Creme ziehen. Eine Cakeform von etwa ¾ Liter Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen. Die Zitronencreme einfüllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Nach Belieben ein Orangen-, Birnen- oder leicht warmes Beerenkompott dazu servieren.
Nährwert
Pro Portion
18 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
20 g Fett
268 kKalorien
Zutaten
Nährwert
Pro Portion
18 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
20 g Fett
268 kKalorien