Wurstsalat mit Lauch-Käse-Sauce
Auch urschweizer Klassiker lassen sich immer wieder neu entdecken. So wird zum Beispiel ein Wurst-Käse-Salat neu mit Lauch zubereitet.
10
Minuten
ZUBEREITUNG
1
Die Cervelats häuten und der Länge nach halbieren. Mit der gebogenen Seite gegeneinander in die Mitte von 2 Tellern – eventuell mit Kopfsalat ausgelegt – geben.
2
Etwa 2 dl Wasser aufkochen. Inzwischen den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Im kochenden Wasser nur gerade 10 Sekunden blanchieren. Sofort in ein Sieb abschütten und gründlich kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
3
Den Tilsiter entrinden und in kleine Würfelchen schneiden.
4
Essig, Bouillon, Senf, Mayonnaise, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Öl zu einer Sauce mischen. Lauch und Tilsiter beifügen und alles mischen. Dekorativ über die Cervelats verteilen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Wurstsalat streuen.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
59 g Fett
650 kKalorien
Zutaten
1 Stange Gemüselauch klein
80 g Tilsiter
2 Esslöffel Weissweinessig
2 Esslöffel Gemüsebouillon
1 Esslöffel Senf
1 Esslöffel Mayonnaise
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Oel
0.5 Bund Schnittlauch
Tipp
Der Cervelat muss nicht immer vom Grill kommen. Genauso gut schmeckt er nämlich auch in Salatform, hier mit einer gehaltvollen Sauce mit Lauch und Käse. Wer eine besonders feine Wurst möchte, wählt eine Mini-Lyoner.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
59 g Fett
650 kKalorien