Wintergemüse-Salat mit Dörrfrüchten
Das Gemüse für diesen Salat wird kurz gegart und dann mit gedörrten Apfelringen und getrockneter Ananas ergänzt.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegan
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
3 min
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
10 min
ZUBEREITUNG
1
Petersilienwurzeln, Randen und Topinambur schälen und in feine Scheiben ho beln. Das Gemüse im Dampf oder in wenig Salzwasser nur ganz kurz knackig garen.
2
Inzwischen in einer grossen Schüssel den Essig mit Salz, Pfeffer und Currypulver verrühren, dann das Öl dazuschlagen.
3
Die Apfelringe und die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden und zur
Sauce geben. Das noch warme Gemüse ebenfalls beifügen und untermischen. Den Salat mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Wenn nötig nachwürzen.
Sauce geben. Das noch warme Gemüse ebenfalls beifügen und untermischen. Den Salat mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Wenn nötig nachwürzen.
4
Portulak und Kresse waschen und trockenschleudern. Die Baumnüsse grob hacken.
5
Unmittelbar vor dem Servieren den Portulak und die Kresse unter den Gemüsesalat mischen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit den Baumnüssen bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
4 g Eiweiss
18 g Fett
23 g Kohlenhydrate
282 kKalorien
Zutaten
200 g Petersilienwurzeln
200 g kleinere gelbe Randen oder
Chioggia-Randen
300 g Topinambur
0.5 dl Apfelessig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Teelöffel scharfes Currypulver
0.5 dl kaltgepresstes Rapsöl
50 g getrocknete Apfelringe
50 g getrocknete Ananas
je 40 g Portulak und Kresse, evtl. auch nur 1 Sorte, dafür das Doppelte
25 g Baumnusskerne
Nährwert
Pro Portion
4 g Eiweiss
18 g Fett
23 g Kohlenhydrate
282 kKalorien