Eigenschaften
Vegetarisch
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
6 dl Gemüsebouillon und 3 dl fruchtiger Weisswein (z. B. Chardonnay oder Gewürztraminer) aufkochen und offen 5 Minuten kochen lassen. Dann 1½ dl Rahm beifügen und alles nochmals 8–10 Minuten kräftig einkochen lassen. Inzwischen 2 Scheiben Toastbrot klein würfeln und in einer beschichteten Bratpfanne in 1 Esslöffel Butter knusprig rösten. Beiseitestellen. 1 Bund glattblättrige Petersilie hacken. 5 Eigelb in einer Schüssel verrühren. Etwa 1/3 der kochend heissen Suppe dazurühren, dann diese Mischung zur restlichen Suppe geben und unter ständigem Rühren noch so lange erhitzen, bis sie leicht bindet. Vorsicht: Die Suppe darf nicht kochen, sonst gerinnt das Eigelb. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit Croûtons sowie Petersilie bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
10 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
25 g Fett
342 kKalorien
Zutaten
6 dl Gemüsebouillon
3 dl Weisswein fruchtig
1.5 dl Rahm
2 Scheiben Toastbrot
1 Esslöffel Butter
1 Bund Petersilie glattblättrig
5 Eigelbe
Salz, Pfeffer
Muskat
Nährwert
Pro Portion
10 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
25 g Fett
342 kKalorien