Waldorfsalat
Erfunden wurde der Salat mit Apfel und Sellerie von Maître d'hôtel Oscar Tschirky im legendären Waldorf Astoria in New York.
25
Minuten
ZUBEREITUNG
1
In einer Schüssel die Mayonnaise oder die Mayonnaise-Joghurt-Mischung mit dem Zitronensaft verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen
2
Den Sellerie in feine Scheiben und diese in sehr feine Streifen (Juliennes) schneiden. Die Äpfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften ebenfalls in feine Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Beide Zutaten sofort in die Sauce geben und gut mischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Den Salat mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
3
Inzwischen die Baumnüsse grob hacken. In einer trockenen Pfanne die Nüsse ohne Fett leicht anrösten.
4
Die Trauben halbieren und mit einem spitzen Messer entkernen.
5
Zum Servieren die Hälfte der Nüsse und Trauben unter den Salat mischen. Den Salat anrichten und die restlichen Nüsse und Trauben darüber verteilen.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
24 g Fett
14 g Kohlenhydrate
287 kKalorien
Zutaten
100 g Mayonnaise oder halb Mayonnaise/ halb Joghurt nature
1−2 Esslöffel Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
300 g Sellerie gerüstet gewogen
300 g Äpfel
30 g Baumnüsse
100 g weisse oder rote Trauben
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
24 g Fett
14 g Kohlenhydrate
287 kKalorien