Überbackene Senf-Pouletbrüstchen
Schneller geht es fast nicht mehr: Pouletbrüstchen in der Pfanne anbraten, eine würzige Senf-Rahmsauce darübergiessen und im Ofen kurz fertiggaren.
25
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Pouletbrüstchen beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und noch etwas feiner hacken.
3
In einer mittelgrossen ofenfesten Bratpfanne oder in einem kleinen Bräter die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin auf jeder Seite 2½ Minuten anbraten. Auf einen Teller geben.
4
Im Bratensatz Schalotte und Knoblauch glasig dünsten. Den Noilly Prat dazugiessen und auf etwa 3 Esslöffel einkochen lassen.
5
Inzwischen den Rahm mit den beiden Senfsorten sowie dem Thymian mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Pouletbrüstchen wieder nebeneinander in die Pfanne legen und mit dem Senf-Rahm übergiessen. Einmal aufkochen lassen, dann sofort in den heissen Ofen geben und mit Umluft etwa 12 Minuten überbacken. Herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft in den Pouletbrüstchen verteilen kann. Dann sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
40 g Eiweiss
36 g Fett
10 g Kohlenhydrate
549 kKalorien
Zutaten
2 Pouletbrüstchen , je 150–180 g schwer
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
0.5 Bund Thymian
1 Esslöffel Bratbutter
1 dl Noilly Prat
1.5 dl Rahm
1 Teelöffel milder Senf
1 Esslöffel körniger Senf
1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
Nährwert
Pro Portion
40 g Eiweiss
36 g Fett
10 g Kohlenhydrate
549 kKalorien