Tramezzini mit Thon
Tapas auf Venezianisch: Diese köstlichen kleinen Thon-Sandwiches passen wunderbar zu einem Glas Wein
Eigenschaften
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt ab Siedepunkt etwa 10 Minuten hart kochen. Sofort kalt abschrecken und abkühlen lassen. Dann die Eier schälen, die Eigelbe sorgfältig auslösen und beiseitelegen, das Eiweiss klein würfeln.
2
Den Thon auf Küchenpapier abtropfen lassen und fein hacken. Sardellenfilets, Kapern und Petersilie ebenfalls sehr fein hacken.
3
Die beiseitegelegten Eigelbe in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mascarpone und Zitronensaft unterrühren. Thon, Sardellenmischung und Eiweisswürfel beifügen, alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
4
Die Salatblätter waschen und trockentupfen. Das Gurkenstück schälen und in dünne Scheiben schneiden.
5
Die Hälfte der Brotscheiben mit je 1 Salatblatt belegen und die Gurkenscheiben darauf verteilen. Die Thoncreme darauf gleichmässig verteilen. Mit den restlichen Brotscheiben decken und die Tramezzini mit der Hand etwas zusammendrücken, dann mit einem scharfen Messer diagonal halbieren oder nach Belieben auch vierteln.
Nährwert
Pro Portion
18 g Eiweiss
4 g Fett
10 g Kohlenhydrate
151 kKalorien
Zutaten
2 Eier
1 Dose Thon , ca. 155 g Abtropfgewicht
2 Sardellenfilets , in Öl eingelegt
1 Teelöffel Kapern
4 Zweige Petersilie
100 g Mascarpone oder Ricotta
2–3 Teelöffel Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Kopfsalat- oder Lattichblätter
1 kleine Stück Gurke
8 Scheiben Sandwichbrot
Nährwert
Pro Portion
18 g Eiweiss
4 g Fett
10 g Kohlenhydrate
151 kKalorien