Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Für die Salsa die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann hacken. Die Zweigtomaten waagrecht halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Oliven entsteinen und hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit dem Balsamicoessig, dem Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle in ein Schüsselchen geben, mischen und wenn nötig nachwürzen.
2
Den Taleggio in dünne Scheiben schneiden und entrinden.
3
Die Baguettescheiben auf der einen Seite mit Olivenöl bestreichen. Mit dieser Seite nach unten in eine beschichtete Bratpfanne legen und kurz anrösten. Wenden, mit Taleggio belegen, die Pfanne kurz decken und auf der zweiten Seite noch so lange braten, bis der Käse auf der Oberseite leicht geschmolzen ist.
4
Die Taleggio-Crostini auf eine Platte geben und je etwas Tomaten-Oliven-Salsa darauf geben. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
7 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
6 g Fett
102 kKalorien
3 <i>ProPoints</i>™
Zutaten
Salsa
25 g Dörrtomaten in Öl eingelegt
1 Zweigtomate gross
25 g Oliven schwarz
2 Zweige Basilikum
1 Teelöffel Balsamicoessig
1 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
Crostini
180 g Taleggio
12 Scheiben Baguette
Olivenöl zum Bestreichen
Nährwert
Pro Portion
7 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
6 g Fett
102 kKalorien
3 <i>ProPoints</i>™