ZUBEREITUNG
1
Die Spargeln grosszügig schälen und in feine Scheiben schneiden. In eine Pfanne geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen beifügen. Die erste Portion Zucker (1) dazugeben und alles langsam erhitzen. Dann die Spargeln zugedeckt im eigenen Saft weich dünsten.
2
Die Vanilleschote entfernen und die Spargeln in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Auskühlen lassen.
3
Die Eigelb mit der zweiten Portion Zucker (2) in eine Metallschüssel geben. Beides zusammen während 5 Minuten zu einer hellen dicklichen Creme aufschlagen.
4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rahm steif schlagen.
5
Die eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken, in ein Pfännchen geben und bei milder Hitze schmelzen lassen. Dann einige Löffel der Eicreme unterrühren und diese Mischung zügig unter die restliche Creme rühren. Anschliessend zuerst das Spargelpüree, dann den Rahm vorsichtig unterheben. Die Spargelmousse zugedeckt während mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
6
Für die Sauce die Erdbeeren rüsten und vierteln. Zusammen mit Cassislikör und Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
7
Zum Anrichten etwas Erdbeersauce auf Teller geben und je 1–2 Nocken Spargelmousse darauf anrichten.
Nährwert
Pro Portion
14 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
11 g Fett
182 kKalorien
5 <i>ProPoints</i>™
Zutaten
Mousse
500 g Spargeln weiss
1 Vanilleschote
30 g Zucker (1)
3 Eigelbe
30 g Zucker (2)
3 Blätter Gelatine
2 dl Rahm
Sauce
250 g Erdbeeren
4 Esslöffel Cassislikör
1 Teelöffel Zitronensaft
Nährwert
Pro Portion
14 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
11 g Fett
182 kKalorien
5 <i>ProPoints</i>™