ZUBEREITUNG
1
Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün, die geschälte Knoblauchzehe und die Petersilie fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls hacken.
2
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghettini hineingeben und bissfest garen. Wichtig: Dies geht schneller als bei normalen Spaghetti.
3
Inzwischen das Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebel, Knoblauch, Petersilie und Peperoncino darin 2-3 Minuten andünsten. Das Formaggini oder den Geissfrischkäse zerbröckeln und ganz am Schluss dazugeben. Nicht mehr rühren, sondern nur 1 Minute heiss werden lassen.
4
Die Spaghettini abschütten, sofort mit den restlichen Zutaten mischen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Möglichst schnell servieren.
Nährwert
Pro Portion
75 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
47 g Fett
828 kKalorien
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Peperoncino (italienische Pfefferschote)
400 g Spaghetti (dünne Sorte)
Salz
1.5 dl Olivenöl kaltgepresst
200 g Formaggini oder rahmiger Geissfrischkäse
Tipp
Die Schüssel und Teller für unbedingt gut vorwärmen!
Nährwert
Pro Portion
75 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
47 g Fett
828 kKalorien