Spaghetti mit Cherrytomaten und Salbei-Mandel-Butter
Gutes Essen braucht nicht immer viel Zeit. Dieses hier ist eines der schnellsten und besten Pastagerichte, die wir kennen.
Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
In einer trockenen Pfanne ohne Fettangabe die Mandelblättchen leicht rösten. Auf einen Teller geben und beiseitestellen.
2
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
3
Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Parmesan mit einem Sparschäler oder auf dem Gemüsehobel in feine Späne schneiden.
4
Das kochende Wasser salzen und die Spaghetti darin bissfest garen.
5
Inzwischen in einer Pfanne das Olivenöl sowie 1 Esslöffel Butter erhitzen. Die Zwiebel, die Salbeistreifchen und die Mandelblättchen darin andünsten. Dann die Tomaten beifügen und etwa 3 Minuten mitdünsten; sie sollen nicht zu weich werden. Zuletzt die restliche Butter beifügen und schmelzen lassen.
6
Die Spaghetti abschütten, gut abtropfen lassen, zu den Tomaten geben und alles sorgfältig mischen. Die Spaghetti in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
82 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
35 g Fett
746 kKalorien
Zutaten
80 g Mandelblättchen
4 Zweige Salbei
400 g Cherrytomaten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker gross
1 Zwiebel mittelgross
50 g Parmesan am Stück
400 g Spaghetti
2 Esslöffel Olivenöl
80 g Butter
Tipp
Die Buttermischung, die am Schluss über die Spaghetti kommt, kann anstelle von Mandeln auch mit Kürbiskernen, Baumoder Cashewnüssen zubereitet werden. Dazu werden die Kerne beziehungsweise Nüsse nach dem Anrösten grob gehackt, was bei der Verwendung von Mandelblättchen nicht nötig ist.
Nährwert
Pro Portion
82 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
35 g Fett
746 kKalorien