Spaghetti «Carbonara» mit Dörrtomaten
Im Original werden Spaghetti Carbonara mit Speck zubereitet. Wir ersetzen ihn durch Dörrtomaten und finden, dass diese Version der «echten» Carbonara köstliche Konkurrenz macht.
2016-05 carbonara-doertomate
2016-05 carbonara-doertomate
Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden etwa 10 Minuten dünsten und nur leicht bräunen.
3
Gleichzeitig für die Pasta reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Spaghetti darin bissfest garen.
4
Inzwischen die Eier verquirlen und die Hälfte des Käses (40 g) untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Den Knoblauch und die Dörrtomaten zu den Zwiebelstreifen in die Bratpfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
6
1 dl Kochwasser von den Spaghetti abmessen. Die Spaghetti in ein Sieb abschütten, dann zu den Zutaten in der Bratpfanne geben. Das beiseitegestellte Kochwasser dazugeben und alles gut mischen.
7
Die Bratpfanne vom Herd ziehen und die Eiermischung unter die heisse Pasta rühren, bis sie leicht bindet. Die Spaghetti in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

26 g Eiweiss
18 g Fett
73 g Kohlenhydrate
570 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
150 g Dörrtomaten in Öl eingelegt
2 Zwiebeln rot
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
2 grosse, sehr frische Eier
80 g Pecorino oder Parmesan frisch gerieben
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

26 g Eiweiss
18 g Fett
73 g Kohlenhydrate
570 kKalorien
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