Sellerie-Käse-Tätschli mit Randensalat
Vorsicht, Suchtgefahr: Von diesen vegetarischen Tätschli sollten Sie immer genug zubereiten.
Sellerie-Käse-Tätschli mit Randensalat
Sellerie-Käse-Tätschli mit Randensalat
Eigenschaften
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Im Steamer oder in einem Siebeinsatz in der Pfanne über Dampf weich garen. Dann offen ausdampfen lassen. Anschliessend mit dem Kartoffelstampfer zerstossen.
2
Inzwischen Brot in kleine Würfel schneiden. Die Milch darüber träufeln und das Brot etwa 10 Minuten quellen lassen.
3
Petersilie fein hacken. Käse entrinden und in kleine Würfel schneiden. Beides mit den Eiern und dem Kümmel zum eingeweichten Brot geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig durchkneten, bis ein gebundener Teig entstanden ist, dabei je nach Feuchtigkeit eventuell etwas Paniermehl beifügen. Aus der Selleriemasse 12 Tätschli formen.
4
Für den Salat die Randen schälen und in kleine Würfel schneiden. Essig, Gelee und Meerrettich mit Salz und Pfeffer verrühren, dann Öl und sauren Halbrahm untermischen. Die Randenwürfel zur Sauce geben und wenn nötig abschmecken. Den Salat in eine Schüssel füllen. Die Kresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden und über den Salat streuen.
5
In einer grossen Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Tätschli darin auf jeder Seite bei Mittelhitze etwa 5 Minuten braten. Die Tätschli mit dem Randensalat auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

21 g Eiweiss
30 g Fett
30 g Kohlenhydrate
491 kKalorien
2050 kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
TÄTSCHLI:
1 Knollensellerie ca. 500 g
Salz
100 g altbackenes Ruchbrot
1.5 dl Milch
½ Bund glattblättrige Petersilie
2 Eier
½ Teelöffel Kümmel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
eventuell 1–2 Esslöffel Paniermehl
2 Esslöffel Bratbutter
SALAT:
500 g gekochte Randen
2 Esslöffel Rotweinessig
1 Teelöffel Johannisbeergelee
2 Teelöffel geriebener Meerrettich aus dem Glas
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Rapsöl
1 Esslöffel saurer Halbrahm
1 Kästchen Gartenkresse
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

21 g Eiweiss
30 g Fett
30 g Kohlenhydrate
491 kKalorien
2050 kJoule
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren