Schweinskotelett vom Grill mit Aprikosen-Vinaigrette
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ZUBEREITUNG

1
Die Kräuterblättchen von den groben Stielen zupfen und fein hacken. Alles mit dem Olivenöl mischen und mit etwas Pfeffer würzen. Die Koteletts mit der Marinade bestreichen und zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2
Die Aprikosen wenn nötig halbieren und entsteinen, dann in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
3
In einer kleinen Pfanne das Sonnenblumenöl erwärmen. Die Schalotte darin glasig dünsten. Das Currypulver beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Aprikosen und den Honig beifügen und alles kurz kochen lassen. Vom Feuer nehmen, den Zitronen- und Orangensaft beifügen und die Vinaigrette mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Die Koteletts salzen. Auf dem Grill je nach Dicke der Koteletts und Hitze des Grills insgesamt 6–8 Minuten braten. An einer nicht zu heissen Stelle kurz nachziehen lassen. Dann die Koteletts mit der Aprikosen-Vinaigrette auf Tellern anrichten.

Nährwert

Pro Portion

12 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiss
21 g Fett
368 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
2 Zweige Oregano
1 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
8 Aprikosenhälften tiefgekühlt, ersatzweise 4 ganze, frische
1 Schalotte
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Currypulver scharf
1 Teelöffel Honig
2 Esslöffel Zitronensaft
0.5 dl Orangensaft
Salz
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Nährwert

Pro Portion

12 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiss
21 g Fett
368 kKalorien

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