ZUBEREITUNG
1
Die Kefen rüsten, grosse Kefen schräg in breite Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
2
Das Schweinefleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in etwa 2 cm lange Streifen schneiden.
3
Sherry, Sojasauce, Ingwer, Koriander, Zucker und Cayennepfeffer zu einer Marinade verrühren. Petersilien- oder Korianderblätter fein hacken und beifügen.
4
In einer grossen Pfanne oder in einem Wok etwas Erdnussöl erhitzen. Das Fleisch leicht salzen und pfeffern. Unter Wenden auf grossem Feuer etwa 1 1/2 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
5
Die Hitze reduzieren. Wenn nötig etwas Öl zum Bratensatz geben. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Dann Kefen und Rüebli beifügen und alles bei mittlerer Hitze unter Wenden 4-5 Minuten dünsten.
6
Die Fleischstreifen wieder beifügen und die vorbereitete Marinade dazugiessen. Alles auf kleinem Feuer noch 2-3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
12 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
13 g Fett
253 kKalorien
Zutaten
250 g Kefen evtl. tiefgekühlt
250 g Rüebli
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Schweinefleisch (Endstück vom Filet, Nuss oder Unterspälte)
6 Esslöffel Sherry trocken
4 Esslöffel Sojasauce
0.5 Teelöffel Ingwerpulver und 0.5 Teelöffel Korianderpulver
0.5 Teelöffel Zucker
Cayennepfeffer etwas
0.5 Bund Koriander frisch, oder glattblättrige Petersilie
Erdnussöl zum Braten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
12 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiss
13 g Fett
253 kKalorien