Sangria
Perfekt für einen fruchtigen Start in den Abend.
2016-06 sangria
2016-06 sangria
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
10 min
Ruhezeit
1 h
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Orange unter heissem Wasser gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocknen. Dann in möglichst dünne Scheiben schneiden, diese halbieren und in einen grossen Krug geben.
2
Den Rotwein zur Orange giessen. Die Sangria mindestens 1 Stunde kühl stellen. Das Mineralwasser ebenfalls kühlen.
3
Vor dem Servieren das Mineralwasser zur Rotwein-Orangen-Mischung giessen.

Zutaten

6 Für 6 Personen
1 Orange
1 Flaschen spanischer Rotwein
5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Diese berühmte Rotweinbowle gilt als Nationalgetränk Spaniens. Den Touristen wird sie leider oft in einer Zusammensetzung angeboten, die mit dem Originalrezept nicht mehr viel zu tun hat. So haben zum Beispiel Brandy, Cognac, Likör und andere Kopfschmerzen fördernde Zutaten in einer Sangria nichts zu suchen.

Das könnte sie ebenfalls interessieren