Salat von gebackenem Sellerie
Das Nussöl gibt diesem Salat eine besonders köstliche Note. Wer es dennoch nicht zu intensiv mag, mischt es mit einem neutralen Öl.
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Vegan
Vegetarisch
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Sellerie schälen und in 6–8 grössere Stücke schneiden. Die Stücke in 3 mm dünne Scheiben schneiden.
2
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Beides mit dem Raps- oder Olivenöl in eine Schüssel geben. Den Sellerie beifügen, alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und gut mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
3
Den Sellerie im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 30 Minuten backen.
4
Inzwischen die Pistazien grob hacken.
5
Vom Nüsslisalat den Wurzelansatz so entfernen, dass sich die Blätter voneinander lösen. Den Salat waschen und trockenschleudern.
6
Für die Sauce Senf, Essig und Öl verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den noch lauwarmen Sellerie mit der Sauce mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
7
Vor dem Servieren die Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Hälften nochmals halbieren und in 1 cm dicke Scheibchen schneiden.
8
Die Avocadoscheiben, den Nüsslisalat und die Hälfte der Pistazien zum Selleriesalat geben, alles sorgfältig mischen und in tiefen Tellern anrichten. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
9 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
27 g Fett
310 kKalorien
8 <i>ProPoints</i>™
Zutaten
800 g Sellerie
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
2 Esslöffel Rapsöl ersatzweise Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
30 g Pistazien
50 g Nüsslisalat
2 Esslöffel Senf grobkörnig
5 Esslöffel Weissweinessig
4 Esslöffel Olivenöl ersatzweise Pistazien- oder Avocadoöl
1 Avocado
Nährwert
Pro Portion
9 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
27 g Fett
310 kKalorien
8 <i>ProPoints</i>™