Salat von gebackenem Sellerie
Das Nussöl gibt diesem Salat eine besonders köstliche Note. Wer es dennoch nicht zu intensiv mag, mischt es mit einem neutralen Öl.
2011-12-salat-von-gebackenem-sellerie
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Vegan
Vegetarisch
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Sellerie schälen und in 6–8 grössere Stücke schneiden. Die Stücke in 3 mm dünne Scheiben schneiden.
2
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Beides mit dem Raps- oder Olivenöl in eine Schüssel geben. Den Sellerie beifügen, alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und gut mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
3
Den Sellerie im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 30 Minuten backen.
4
Inzwischen die Pistazien grob hacken.
5
Vom Nüsslisalat den Wurzelansatz so entfernen, dass sich die Blätter voneinander lösen. Den Salat waschen und trockenschleudern.
6
Für die Sauce Senf, Essig und Öl verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den noch lauwarmen Sellerie mit der Sauce mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
7
Vor dem Servieren die Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Hälften nochmals halbieren und in 1 cm dicke Scheibchen schneiden.
8
Die Avocadoscheiben, den Nüsslisalat und die Hälfte der Pistazien zum Selleriesalat geben, alles sorgfältig mischen und in tiefen Tellern anrichten. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

9 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
27 g Fett
310 kKalorien
8 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
2 Esslöffel Rapsöl ersatzweise Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
30 g Pistazien
50 g Nüsslisalat
2 Esslöffel Senf grobkörnig
5 Esslöffel Weissweinessig
4 Esslöffel Olivenöl ersatzweise Pistazien- oder Avocadoöl
1 Avocado
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Nährwert

Pro Portion

9 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
27 g Fett
310 kKalorien
8 <i>ProPoints</i>™

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