Salat mit Zucchetti und Melone
Zucchetti kann man gut auch roh geniessen. Kurz angebraten erhalten sie aber ein besonderes Aroma.
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
In einer Schüssel Zitronensaft, die erste Portion Olivenöl (1), Salz, Pfeffer und Chiliflocken verrühren.
2
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. In einer weiteren Schüssel mit der zweiten Portion Olivenöl (2) mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
3
In der heissen Grillpfanne die marinierten Zucchetti auf jeder Seite etwa 30 Sekunden braten. Anschliessend in die vorbereitete Sauce geben.
4
Die Melone entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen. Das restliche Fruchtfleisch wird nicht verwendet; für eine Fruchtsauce oder für das Frühstücksmüesli verwenden.
5
Den Feta in Würfel schneiden.
6
Den Rucola waschen und trockenschleudern.
7
Melonenkugeln, Feta und Rucola zu den Zucchetti geben und alles sorgfältig mischen. Den Salat in tiefen Tellern oder Schalen anrichten und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
21 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
22 g Fett
345 kKalorien
Zutaten
3 Esslöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Olivenöl (1)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
2 Zucchetti mittelgross, (ca. 400 g)
1 Esslöffel Olivenöl (2)
200 g Feta
100 g Rucola
Nährwert
Pro Portion
21 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
22 g Fett
345 kKalorien